ISSOIRE CYCLISME N3
Facebook Tweeter Instagram

Partenaires

LES MEMBRES d'ISSOIRE CYCLISME VOUS SOUHAITENT D'EXCELLENTES FETES DE FIN D'ANNEE .

A 18 heures 8 coureurs d'issoire ont pris le départ du Grand Prix de la ville qui fait son retour en 2016.

Thomas Coute, Quentin Dance, Mounir Khalil, Alexandre Larive, Yanisse Nadir, Yvan Pradier, Rémy Ranvial, Alex Vallat , Gaél Renard ont couru sous des conditions automnales avec une pluie qui les aura accompagné une partie de la course.

Le difficile circuit a calmé les ardeurs de la plupart des acteurs, mis à part 3 courageux qui ont pris le large et ont on ouvert la route avec 30 secondes d'avance pendant la prmière moitié de l'épreuve.

Derrière les Flashboys, avec tour à tour Yvan, puis Alex vallat, puis Yanisse,Le restant de l'équipe assurait les places des leaders du jour.

Au final 15 coureurs devaient se présenter pour le sprint final, mais une chute à 3 tours de la fin venait écarter une partie du groupe.

Fisher vainqueur au sprint à Varennes

La tombée de la nuit et le manque d’éclairage ont pénalisé, samedi, la semi-nocturne de Varennes, qui avait rassemblé la bagatelle de 55 coureurs ! Le Stéphanois Frédéric Fisher s’est imposé en force.

Il paraît que, la nuit, tous les chats son gris. À Varennes-sur-Allier, c'est une certitude. Lors de la semi-nocturne de samedi 17 septembre, la pénombre a joué un sale tour aux organisateurs. Surtout aux juges à l'arrivée. Car, il leur a été difficile de savoir qui avait franchi la ligne d'arrivée hormis les trois premiers. Au manque de lumière notoire, place de la mairie, il fallait être devin pour connaître qui composait la bonne échappée et le peloton, le vrai, qui récupérait les retardataires. Si bien que le classement final n'a été validé que dans la nuit.

Mis à part ce manque de luminosité qui a semé le plus grand flou en fin de course, l'épreuve organisée par l'UC Varennes-Saint-Pourçain a tenu ses promesses. Ne serait-ce que par la participation de 55 coureurs de 2e, 3e catégorie et juniors ! Et la victoire en costaud du Stéphanois Frédéric Fisher.

Après les traditionnelles escarmouches des premiers kilomètres, le peloton n'accordait aucun bon de sortie. Mais sur les 36 tours à effectuer de 2,7 km, un groupe de 15 éléments trouvait les moyens de prendre la fuite. Avec, déjà, Frédéric Fisher qui imprimait le rythme à 5 tours de la fin. Le gros de la troupe était relégué à 3'05''. Au sprint, le coureur de Saint-Étienne décrochait une victoire méritée.